Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Юридическая защита, проверка контрагента перед заключением договора

Перед заключением договора необходимо проверить контрагента на предмет его надежности. Для этого можно воспользоваться открытыми источниками информации: сайт налоговой службы www.nalog.ru дает возможность узнать дату регистрации юридического лица, сверить его юридический адрес, ИНН, ОГРН; с помощью картотеки арбитражных дел www.kad.arbitr.ru можно проверить контрагента на наличие судебных споров с его участием. Если с контрагентом ранее вы не работали и информации о нем мало, лучше запросить в налоговом органе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц на контрагента. Так можно будет удостовериться в полномочиях директора, узнать, кто является учредителями контрагента.

В случае если ваш контрагент оказался недобросовестным, необходимо помнить, что всю имущественную ответственность перед вами будет нести организация  в пределах имеющегося на ее балансе имущества и уставного капитала. Руководитель организации и учредители могут отвечать своим имуществом только в случае привлечения их к субсидиарной ответственности в рамках дела о несостоятельности (банкротстве), рассматриваемого арбитражным судом (см. ст. 9, 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002 г.). Причем, если учредители должника могут быть привлечены к имущественной ответственности по долгам юридического лица при виновных действиях, которые привели к  банкротству, то руководитель может ответить своим личным имуществом, например, в случае не исполнения обязанности своевременно подать в суд заявление о банкротстве или в случае отсутствия на момент введения процедуры наблюдения документов бухгалтерского учета, либо искажения информации в бухгалтерских документах.

В общем своевременный анализ рисков и знание возможных юридических последствий – один из самых важных элементов юридической защиты, без которого остальные теряют всякий смысл. Предупрежден – значит вооружен!

Автор статьи: Дмитрий Кротков
12 февраля 2014 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям