Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Взыскание долгов

В ходе предпринимательской деятельности хозяйствующим субъектам регулярно приходится сталкиваться с контрагентами, которые не хотят оплачивать счета, вести работу по взысканию  долгов. Долги образуются по разным причинам. Иногда в связи с тяжелым финансовым положением, когда другие не рассчитываются с должником, и он став заложником ситуации тянет время, пытаясь решить свои проблемы, но намерен при этом вернуть деньги при первой возможности. Такой вид должников наиболее безопасен в той связи, что не имеет умысла на уклонение от уплаты задолженности и обычно легко идет на контакт. Взыскание долгов с такой категории должников возможно в ходе досудебного урегулирования путем реструктуризации задолженности, путем помощи должнику во взыскании долгов с его должников с целью получения своего.

Другой тип должников, не имея намерения на обман при заключении сделки, видя нерасторопность своего кредитора и благоприятную возможность, решает уклониться от уплаты долга, полагая, что ничего плохого он не делает. Он просто «переиграл» своего контрагента, ведь бизнес – это игра и побеждает сильнейший. В работе по взысканию долгов с таких должников обычно не обходится без судебных разбирательств, ареста имущества и прочих принудительных мер.

Самый сложный тип должников – это должники, которые изначально не собираются ничего платить. Они умеют искусно «водить кредиторов за нос», «кормить завтраками» и активно создавать видимость намерения рассчитаться по долгам. Сложность в таких случаях в первую очередь состоит в том, чтобы своевременно распознать намерения должника и не позволить ему тянуть время пока он выводит свои активы, перерегистрирует имущество. Действия по взысканию долгов в таком случае должны быть быстрыми и решительными. Здесь большую роль играют грамотно выстроенные переговоры кредитора  с должником, информированность кредитора о реальном состоянии дел должника, серьезность намерений и возможности для их реализации. Результатом работы с таким должником должно быть стойко сформировавшееся убеждение, что отдать долг все равно придется, но в большем размере и с дополнительными проблемами.  Проще говоря, должник, у которого есть деньги, не платит только тем, кому можно не платить. Как добиться такого отношения к себе, как заставить оплатить долг недобросовестного должника? Это целое искусство, требующее творческого подхода, знаний психологии людей, стратегического мышления, навыка сбора информации, а иногда и административного ресурса. Желательно, чтобы вопросом взыскания долгов с самого начала занимался специалист в этой области, так как разрешить запущенное дело, исправить допущенные ошибки очень сложно, а иногда невозможно по объективным причинам.

Автор статьи: Адвокат Дмитрий Кротков
25 ноября 2011 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям