Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Взыскание долга с наследников

Взыскание долга с наследников умершего человека - довольно не простая ситуация, в том числе и с психологической точки зрения. Дать юридическую оценку данной проблеме невозможно, не зная всех обстоятельств и не видя документов. Тем не менее, требование банка законно, он вправе взыскать долг с наследников умершего человека: иск может быть предъявлен наследникам при условии, что долг не был неразрывно связан с личностью умершего. Например, алиментные обязательства. При этом иск предъявляется к наследникам, принявшим наследство и в пределах стоимости наследственного имущества. 

Сумма иска по делам о взыскании долгов с наследников по кредиту отдельная тема для разговора. Разница между суммой кредита и суммой иска – это пени и проценты, но по требованиям ГПК пени и другие санкции должны быть соразмерны нарушению и не могут превышать размеры самого обязательства. Тем более, банк должен был уведомить наследника о наличии долга. Наилучший выход и правильную тактику юридической защиты Вам сможет подсказать адвокат по гражданским делам. 
Банковские дела сложны, а данная итуация еще и переплетается с вопросами наследства и ответственности наследников по долгам наследодателя.

Автор статьи: Дмитрий Кротков
24 ноября 2011 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям