Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Вексельный долг – долг чести!

С предприятием Х заказчик рассчитался за выполненные строительные работы векселями ЗАО, после чего векселя были предъявлены к оплате к выпустившему их обществу (ЗАО). С учетом того, что вексель по своей правовой природе – это ничем не обусловленное обязательство выплатить предъявителю векселя указанную в нем сумму, предположить, что ЗАО будет отказываться их оплачивать, никто не мог. Да и какие могут быть причины для отказа, если подлинные векселя на руках у предъявителя и никаких условий, кроме наступления указанного в нем срока платежа, законом не предусмотрено. 

Однако в выплате было отказано с «убойной» формулировкой: «эти векселя уже были ранее предъявлены к оплате другим предприятием, деньги выплачены, а векселя погашены».

Предприятие Х обратилось к адвокату за разрешением данного вопроса, впоследствии  адвокатом был подан иск в Арбитражный суд Челябинской области.

В конечном результате предприятие Х получило на расчетный счет сумму вексельного долга в размере 8 млн. руб. и проценты 2 млн. руб.

В ходе рассмотрения дела ЗАО были представлены платежные поручения о перечислении денег по спорным векселям, заявление об обращении в УВД по факту хищения у них векселей (причем уже в ходе судебного разбирательства!!!). Все это только затягивало сроки рассмотрения дела.

Оказалось, что это была всего лишь выстроенная защита ЗАО от оплаты вексельного долга, что подтвердила, в том числе, и назначенная по их ходатайству почерковедческая экспертиза.

В итоге деньги ЗАО вынуждено было заплатить с процентами, а репутация ЗАО пострадала.

Истина проста: должен – плати, вексельный долг – долг чести!

Автор статьи: Дмитрий Кротков
28 ноября 2011 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям