Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Ситуация на Мечеле. Грозит ли Мечелу банкротство?

Ситуация на ОАО «ЧМК» в настоящее время сложилась достаточно не простая. Совокупный долг комбината по приблизительным оценкам составляет около 8 млрд. долларов.

Большая часть задолженности приходится на крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. По данным, опубликованным в средствах массовой информации банки готовы требовать взыскания просроченных сумм по кредитам через суд. Соответствующие иски уже готовятся.

Руководство «Мечела» пытается договориться с кредиторами, предлагает  провести реструктуризацию долгов. Банки предлагают конвертировать около половины кредитов госбанков в контрольный пакет акций «Мечела» со снижением доли основного владельца Игоря Зюзина до 5–10% с опционом обратного выкупа доли. Игорь Зюзин отказывается от конвертации, компания, в свою очередь, выдвинула встречные условия по реструктуризации долгов, но они не устраивают банки. Сейчас Зюзину принадлежит 67,42% «Мечела».

Большинство экспертов сходится во мнении, что компромисс все же удастся найти и комбинат не будет банкротится, но на каких условиях и когда это произойдет никто не знает.

Пока положительной динамики в расчетах с контрагентами не наблюдается, активно растет количество исков о взыскании с «Мечела» задолженности, в связи с просрочкой платежей. Пока комбинат не признан банкротом, можно успеть получить деньги через суд. После вступления решения суда в законную силу у комбинат вынужден платить по долгам.

 

За последний год, мне как адвокату, неоднократно приходилось отстаивать интересы кредиторов «Мечела». Имеется положительный опыт фактического взыскания денежных средств, а также расходов по оплате моих услуг. Стратегия юридического отдела комбината в основном сводится к попыткам затягивания рассмотрения дела, но иногда, все же, бывают реальные спорные вопросы по существу дела.

 

Дмитрий Кротков, Адвокат (351) 235-55-33

www.advokatkrotkov.ru

Автор статьи: Дмитрий Кротков
16 октября 2014 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям