Юридическая помощь
      Юридическая консультация
адвокат
+7-908-08-555-33

Отзывы


Благодарна за активную квалифицированную помощь, с праздником – с днем ЗАЩИТНИКА! 

Лена,
23 февраля 2012 г.


Удивлен как оказывается не просто взыскивать долги и насколько хитрым надо быть чтобы получить живые деньги

Алексей,
16 января 2012 г.


С Вами невозможное – возможно. Спасибо за помощь, буду обращаться!

Ольга,
25 декабря 2011 г.


Понравился стиль работы. Записался на прием, изложил проблему, сразу завели папку, опросный лист, план действий и за работу. Приятно был удивлен тому, что в течение всей работы адвокат держал меня  в курсе дел, звонил по телефону, отправлял документы на эл. почту и.т.д.

Алексей,
19 декабря 2011 г.


Читать все отзывы


Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Мой мир@mail.ru



Адвокат или юрист?

Судьбу каждого человека определяет «выбор», который он делает каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду. От того какой выбор сделан, зависит будущее каждого из нас. Столкнувшись впервые с правовыми проблемами, человек начинает собирать информацию о проблеме, пытается разрешить ее самостоятельно, но зайдя в тупик, понимает, что без профессиональной помощи проблему не решить. Тогда встает вопрос: «к кому обратиться за юридической помощью», «кому доверить свою судьбу»?

Здесь могут быть варианты обращения к адвокату или к юристу (в юридическую компанию).  Разница между адвокатом и юристом заключается в том, что юрист – это человек с юридическим образованием (а возможно и без юридического образования, т.к. в России нет никаких для этого ограничений, деятельность по оказанию юридических услуг не лицензирована), оказывающий юридические услуги на возмездной основе, то есть лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью с целью извлечения прибыли. При этом не имеет значения будете вы иметь дело с индивидуальным предпринимателем или с юридической компанией. В любом случае вашим вопросом будет заниматься конкретный человек, имеющий конкретную квалификацию и опыт работы.

Адвокат – это юрист, то есть лицо, имеющее высшее юридическое образование и получившее в установленном законом порядке статус адвоката. В соответствии с федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» заниматься адвокатской деятельностью могут только адвокаты. Для того чтобы получить статус адвоката претенденты должны сдать квалификационный экзамен и принести присягу, после чего сведения об адвокате вносятся в реестр адвокатов субъекта РФ. Информация об адвокатах внесенных в реестр общедоступна. Быстрее всего можно посмотреть через сайт адвокатской палаты является ли ваш специалист адвокатом (в Челябинской области http://www.advokat74.com/registry/).  

Следует отметить, что адвокат  после присвоения ему соответствующего статуса и в последующем регулярно в обязательном порядке повышает свою квалификацию на спецкурсах, которые проводят практикующие судьи, эксперты и лучшие преподаватели вузов.

Стоимость услуг юристов, как правило, ниже, чем у адвокатов, что обусловлено отсутствием у юристов тех обязательств по оплате членских взносов, возложенных на адвокатов и различным налогообложением. Остановимся на этом подробнее. Юридическая компания, являясь бизнес структурой, озабочена интересами клиента исключительно с целью извлечения прибыли. Для достижения своих целей юридическая компания проводит маркетинговые исследования рынка, то есть изучают спрос и предложение на какие-то виды услуг, проводят рекламные акции через средства массовой информации, завлекают клиентов скидками на свои услуги, то есть делают все, чтобы завлечь как можно больше клиентов. При этом вопрос качества юридических услуг волнует их постольку поскольку, это соответствует достижению их цели – извлечение прибыли. Главное завлечь клиента низкой ценой. Юридические компании принимают на работу по найму юристов, которые непосредственно оказывают юридические услуги. Ни юридическая компания, ни ее работники не несут никакой ответственности за качество оказываемых услуг и их результат для клиента.

Преимущества в обращении за юридической помощью к адвокату очевидны:

1) Адвокат гарантированно соответствует требованиям, предъявляемым законом, т.е. имеет высшее юридическое образование, не имеет судимостей. Если он получил статус адвоката, значит он сдал квалификационный экзамен, регулярно совершенствует знания на курсах повышения квалификации;

2) Адвокат обязан хранить адвокатскую тайну. Для доверителя это означает, что все сведения сообщенные адвокату и переданные документы в связи с оказанием юридической помощи находятся под защитой государства. Правоохранительные структуры и суды не вправе допросить адвоката по известным от доверителя обстоятельствам или изымать документы, полученные в связи с оказанием юридической помощи.

3) Адвокат имеет право проводить собственное расследование, опрашивать лиц с их согласия, собирать доказательства, запрашивать необходимые сведения от органов государственной власти и организаций;

4) Адвокат имеет право на посещение обвиняемых/подозреваемых, содержащихся под стражей в следственном изоляторе и иных учреждениях;

5) Адвокат имеет право на защиту обвиняемых/подозреваемых на предварительном следствии и в суде.

Если коротко подвести итоги, в чем же разница между юристами и адвокатами.

Юрист – это может юрист, а может не юрист, может окажет юридическую услугу, а может и нет, ответственности не несет, может использует полученную от клиента информацию во благо клиента, а может против него.

Адвокат – юрист с дипломом и особым статусом, оказывающий квалифицированную юридическую помощь, обязанный хранить полученную от клиента информацию под страхом ответственности вплоть до лишения статуса адвоката и соответственно права на ведение адвокатской деятельности.

Кто Вам нужен юрист или адвокат? Решать вам. 

Автор статьи: Дмитрий Кротков
26 ноября 2011 г.

Популярные статьи:



Вернуться ко всем статьям